Виктория by Victoria (by_victoria) wrote,
Виктория by Victoria
by_victoria

Categories:

Не пытайтесь покинуть Кавказ

Я давно уже хочу спать, но информационный шум со всех соцсетей вокруг дня рождения Лермонтова, нагоняет на меня разные мысли. Со всех сторон на меня сыпятся его стихи, высказывания, зарисовки... Что нас с ним объединяет сквозь столетия (лично мы, к сожалению, не знакомы :) ) - так это та необъяснимая любовь к Кавказу, вдохновившая его на написание литературных шедевров, а меня... ну, как минимум, на переезд сюда.

"Не пытайтесь покинуть Омск" - мем, который придумали в Омске в ответ на тенденцию миграции молодежи в центральную часть России. Здесь тоже есть молодежь, которая не прижилась. Они и я - почти с разных планет. Им не понять меня, а мне - их, но главное - чтобы каждый жил там, где ему нравится, и занимался делом, которое ему по душе.

Пару раз получала предложения извне, от которых было сложно отказаться, но я отказывалась в силу разных причин. Не скажу, что останавливало неприятие мысли о переезде с Кавказа, хотя и это тоже имело место. Я поняла, что даже если я получу шикарную зарплату где-то в другом месте, я буду ее тратить на то, чтобы отпуска и длинные выходные проводить здесь.

Нет, я не сумасшедшая.

Говорят, дело не в месте, дело в человеке. Мы с Малькевичем (экс-директором нашего телеканала и, по иронии судьбы, теперешним директором телеканала в Омске) как-то спорили об этом. Он считает, что дело в человеке, в его умении везде "устроить себе праздник". Возможно. Но, видимо, я не из тех людей. Почему Сибирь - не Кавказ? Не так тепло, не так красиво, не так свободно, не так интересно. Родственные узы во мне ослаблены. Стереотипы в духе "Каждый сверчок знай свой шесток" или "Где родился - там и пригодился" считаю сущим бредом, которые в далеком прошлом придумали какие-то неудачники, неосмелившиеся на действие (Just do it!) и оправдавшие свою пассивность приверженностью к привычным устоям...

Вообще, хотела написать теплый пост о том, что меня связывает с каждым регионом СКФО, но меня унесло не в ту степь и подводка получилась слишком длинной и "водной" )) Желаемый пост выйдет в другой раз.

И да, я все-таки нашла квартиру в Черкесске ) Спасибо всем, кто переживал и помогал.
Tags: Кавказ
Subscribe

  • Если ты не хочешь идти домой - значит, у тебя нет дома

    Вчера заснула не сразу. Утром проснулась в диких слезах. Снилась мне, конечно, другая эпопея... Но кошмары мне обычно не снятся. Это говорит только о…

  • Бывает же...

    Бывает же так, когда твои желания в процессе реализации приводят к исключению друг друга? Ну, то есть, становится ясно, что не получить всего и сразу…

  • Ты неси меня, река...

    Мне периодически хочется избавиться от старого хлама вроде фоток определенных периодов жизни или висящих вконтакте знакомых, кому я не пишу и кто мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment