Виктория by Victoria (by_victoria) wrote,
Виктория by Victoria
by_victoria

Category:

Романтик - сказочный поселок для двоих в горах Архыза

Наверное, еще немногие знают, что где-то в далекой Карачаево-Черкесии с нуля строится горнолыжный курорт. Новая географическая точка на карте России называется никак иначе, как поселок Романтик - уединенное тихое место на лоне природы. Если про Кисловодск когда-то Лермонтов писал как о городе, где воздух пропитан любовью, то только потому что не было еще в его время Романтика. Да его и в нашем времени еще нет. Он только зарождается.


_MG_5622

В общем, это было так: я приехала на форум в Домбай, там меня украли, привезли в Архыз, а дальше - всё как в тумане :) Вернее, не в тумане, а в снегу. Зима пришла именно в ту ночь. Вид с балкона:

_MG_5607

В поселке сейчас работают всего две гостиницы - "Романтик-1" и "Романтик-2". Они были открыты всего 2-3 месяца назад. Здесь можно снять комфортабельный номер от 1700 рублей. Я оценила здесь современный, уютный внешний вид, наличие фена, мягкие подушки, теплое одеяло и пол с подогревом (!!). К глубокому блогерскому сожалению, в отеле нет Wi-Fi (но говорят, что будет), и, кстати, на территории поселка пока не работает МТС.

_MG_5602 _MG_5603

Утренний вид с балкона. На фото - отель "Романтик-1". Один нюанс - гости "Романтика-2" ходят на завтрак в "Романтик-1". В принципе, это не очень далеко.

_MG_5615

В данный период времени весь поселок состоит из двух гостиниц, административного здания, станции канатной дороги, домика для совещаний (домик Путина) и горно-лесных окрестностей.

_MG_5618

_MG_5620

_MG_5624

В будущем здесь появятся новые гостиницы и развлекательные места - кинотеатр, боулинг, бассейн, водные развлечения, конные маршруты и т.д. Цель "Романтика" - стать семейным курортом по европейским стандартам и привлекательным ценам, а пока я вижу Романтик местом отдыха для парочек.

_MG_5625

На улице - редко проезжающие машины, чистый воздух из снежных хлопьев, горы в туманной дымке, приглушенный шум горных речек.

_MG_5630

Первый камень Романтика с указателем расстояния до ближайших и крупнейших городов России. Тому, кто из этих городов доберется в Романтик, нужно ставить памятник рядом. В данный период времени это не так уж и просто. Ближайший аэропорт - в городе Минеральные Воды. Ближайшая ж/д-станция - в городе Черкесске, связана сообщением только с Невиномысском, где уже можно сделать пересадку на большее количество маршрутов. Конечно, в перспективах все появится - и аэропорт в Карачаево-Черкесии, и поезд до Москвы...

_MG_5640

Совсем скоро, а именно 15 декабря планируется запуск канатной дороги.

_MG_5641

Административное здание Романтика и счастливый timag82 на переднем плане. У него в блоге чуть позже вы можете посмотреть более яркие и интересные фотографии нового курорта.

_MG_5644

Внутри пока пусто...

_MG_5649

_MG_5659

Романтик - маленький кусочек цивилизации вне цивилизации. Это такой укромный уголок на бескрайних просторах России, где все твои проблемы перестают существовать. Находясь здесь, ты отдыхаешь душой.

IMG_5635

И бонусом - фотографии из Хабеза, где мы останавливались по пути из Архыза в Черкесск. Парк культуры и отдыха Сафарбека Гуцериева и соборная мечеть Туркбия Арашукова - самая красивая мечеть Карачаево-Черкесии.

IMG_5665

IMG_5669 IMG_5674

IMG_5672

IMG_5673

IMG_5675
Tags: Архыз, КЧР, КЧР-тур, Кавказ, Романтик, Хабез, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments