Виктория by Victoria (by_victoria) wrote,
Виктория by Victoria
by_victoria

Categories:

Wake up, Russia!

Сегодня вернулась из Осетии. Вечером, параллельно раскладывая вещи из сумки, включила ТВ и наткнулась на сюжет про события в Западном Бирюлево вокруг убийства Егора Щербакова. Смешанные чувства по поводу происходящего. Злость и грусть преобладают.

Злость на власть. Она - соучастник этого преступления. КАК это можно было допустить?! О том, что не особо одаренные интеллектом и цивилизованностью низшие слои Кавказа, Закавказья и Средней Азии, могут быть проблемными - об этом известно давно. Не знаю, какой национальности был убийца, но думаю, скорее всего, даг. А люди Дагестана - самые невоспитанные из всех других представителей ЛКН. Я никого не хочу обидеть, я не националистка, а это просто факт. Как живет Дагестан, там априори трудно вырасти воспитанным и цивилизованным человеком. И в этом - вина власти. Никакой региональной политики - зато под это дело, наверное, хорошо распиливать бабло. На национальных-то проектах. А у нас любят пилить бабло.

Злость на русских. "Мы устали бояться", - скандируют жители Бирюлева на экране. Я ненавижу этот страх! Как же мы, потомки великих победителей, можем кого-то бояться? Что бы нам сказали сейчас наши деды, чья победа для нас - национальная гордость? Откуда страх? Как мы до такого докатились?

Я же сейчас на Ставрополье живу. Каждый третий знакомый, так скажем, немусульманской национальности, но чаще всего русский, делится со мной переживаниями по национальным вопросам. Опять страх. И в заключении - "я уеду отсюда, если станет еще хуже". Ну, вот. Приехали. И без того было тошно. А, оказывается, выход один - бежать. Однако, сугубо мои личные наблюдения, подсказывают мне, что бежать никуда не надо, да и бояться - тоже. Слишком много домыслов и дурной фантазии витает в воздухе Ставрополья. У страха глаза велики. Если мы будем бояться и бежать, Ставрополье действительно со временем превратится в еще одну мусульманскую республику.

То, что нас сильно отличает от кавказцев, - это наша разобщенность. Каждый сам за себя. Когда тебя кто-то тронет, у тебя нет никакого другого выхода, кроме как искать защиты и поддержки у власти. А власть бездействует в таких случаях. Она иногда тоже боится. Что будет, если кто-то тронет кавказца? Обидчик кавказца будет иметь дело с его родными братьями, двоюродными братьями, троюродными братьями и другими братьями, даже если они никакие ему не братья. Русский человек это зачастую понимает и игнорирует негатив в свой адрес. А уж в адрес ближнего своего - так тем более. Однажды мне пришлось столкнуться с невоспитанностью кавказцев, правда это было совсем не на Кавказе, а в Омске. Мы гуляли с подругой по набережной, к нам приклеился даг, мы его отшили, он начал нас оскорблять - типичный сценарий. Для меня было самое обидное - не то, что он нас оскорбил (ибо на кретинов не обижаются), а то, что ни один русский мужик, коих на этой набережной стояло кучами, за нас не заступился. Когда мы рассказали об этом нашему русскому знакомому, он нас не поддержал в этой обиде. Сказал, что иногда такая защита может обернуться смертельным исходом защищающего, ведь столько случаев же было! Я после подобных слов испытываю бессилие и беспомощность.

В будущем, когда ко мне подкатит какой-нибудь похотливый джигит я, наверное, нормально отнесусь к тому, что проходящие мимо люди сделают вид, что ничего не видят. Надежда только на себя. Смешно, наверное, но я у знакомых (цивилизованных) дагов потом стала выяснять, как мне нужно вести себя в подобных ситуациях, чтобы быстро и грамотно нейтрализовать дикаря...

Злость на кавказцев. На тех самых, для кого не существует законов и правил цивилизованного общества. Иногда - и на их братьев разумных, потому что в силу своей природной сплоченности вы порой не можете встать на сторону справедливости. Преступников нужно осуждать вслух, но вы в таких случаях заняты лишь отбиванием какашек, которые летят в сторону вашего народа, чей представитель совершил преступление. А в таких ситуациях, да и вообще, от вас зависит поведение и самоосознание ваших сбившихся с правильного пути братьев по национальности. Поправьте их! Красивым, сильным словом или собственным примером.

Таковы мои мысли. Кипело давно. Еще раз повторюсь, что никого не хотела обидеть. Обе стороны призываю вести себя достойно.
И да, я живу на Кавказе и жить хочу здесь дальше, я не хочу кого-то бояться и сбегать.

UPD Не подтвердились мои догадки по поводу национальности убийцы:

Tags: Кавказ, Россия, дебилы, люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →